Tekkan
Бонсай это философия и правильно сформированное дерево должно вселять в человека чувство умиротворения. Бонсай действует на человека подобно медитации. Занимаясь своим деревцем вы обнаружите как незаметно летит время. Многие покупают растения для украшения своего жилища, считая их произведением искусства, другие получают удовольствие от карликовых деревьев.


Денежное дерево (Crassula) - популярное растение среди любителей, так как его листья можно обрезать круглый год. Уже спустя 12 месяцев бонсай примет красивый вид, но для достижения хорошего результата требуется около четырех лет. Очень важно делать правильную обрезку, иначе вы не сможете раскрыть всего потенциала Crassula.



Часто случается так, что начинающий садовод приобретает слишком много растений, в результате чего у него не хватает времени ни на одно из них.

Другие приобретают небольшое количество растений и большое количество книг и информации, что позволят использовать различные приемы выращивания бонсай и постепенно накапливать опыт. Черной стороной такого подхода может оказаться излишнее увлечение теорией - в ущерб практике.


Самое главное при выращивании бонсай, как и в любом деле, это практика
.


Целью выращивания бонсай является создание миниатюрного дерева, которое напоминало бы реальное многолетнее растение. Существует множество способов, чтобы начать выращивать бонсай, от полного контроля над развитием растения (начиная с рассады или черенкования) до покупки уже готового деревца в магазине.

В данном разделе сайта вы можете найти подробную информацию о различных способах формирования бонсай. Используйте меню справа для навигации по страницам раздела.

Источник

@темы: фото, бонсай